信息科学技术学院科普教育基地荣获大连市“科普进校园”活动支持单位称号

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

717日,大连市科协联合大连理工大学机械工程学院举办2024年大连市“科普进校园”活动支持单位品牌项目对接会暨第二期科技辅导员研修活动。市科协党组成员、副主席唐艳霞出席并讲话,大连理工大学机械工程学院副院长何祝斌出席并致辞。“科普进校园”活动支持单位负责人、各区市县科协有关负责同志、各中小学科技辅导员等近百人参加了活动。

活动现场,市科协党组成员、副主席唐艳霞为第二批“科普进校园”活动支持单位颁发牌匾,大连海事大学信息科学技术学院喜获大连市“科普进校园”活动支持单位荣誉称号。

活动当天,信息科学技术学院老师张雅楠代表学院出席活动,重点从科普资源优势、服务青少年科技教育形式以及实现的成效等方面介绍了近年来本院科普基地运行情况。基地的科普品牌项目得到各位参会老师的认可,并收到多方合作邀请。

2016年起,大连海事大学信息科学技术学院发挥在水上交通电子信息技术领域的工作经验和丰富的组织资源、技术资源、人才资源优势,推广普及海上通信、智能航运、智慧海洋等现代科技教育。学院坚持以培养青少年的科学兴趣、实践能力和创新意识为核心,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式组织科技志愿者开展科技展览、科普讲座、青少年夏令营、文化节庆、院士专家进校园等一系列精彩纷呈的科技活动,形成了参观辽宁省水下机器人研究中心了解智能海洋科技,DIY 儿童科技小制作解析身边电子设备的工作原理,Hello Word编程控制体验等品牌公益科普项目,受众达 5.2万人次。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新时代的“海大信息人”将秉承“惟真惟实、博学远志”的院训,脚踏实地,奋发图强,使大连海事大学智能海洋装备科普教育基地始终如一地坚守其服务宗旨,在科普的道路上砥砺前行,创造出更多更好的科普作品,开展丰富多彩的科普活动,培育更多青少年铸就科学梦想,提高社会大众的科学素养,让科学思维深入人心。