【科技活动周】“魅力科学 点亮梦想”科普教育活动

作者: 时间:2023-06-04 点击数:

为充分发挥学校服务社会、文化传承创新等职能,信息科学技术学院依托平台优势,于531日,在“全国科技工作者日”和“六一”国际儿童节来临之际,携手中山区中心小学开展主题为“魅力科学 点亮梦想”的科普教育活动。中心小学党支部书记于积军、科技组组长刘艳以及五年级师生近300人参加本次活动。

活动期间,小学生们在志愿者的带领下,分别参观了电子信息技术、电工电子国家级实验教学示范中心、海底工程技术与装备国际联合研究中心、辽宁省水下机器人工程研究中心、辽宁省海洋传感与智能检测技术重点实验室、校图书馆等场所,走进大学生实验课堂,体验电子类科技实验,了解海洋科技前沿成果,同时切身感受到一流图书馆内便利的智能服务设施以及浓厚学习氛围。

本次活动通过寓教于乐、生动活泼的形式,为小学生们提供了与信息科技、海洋科学“零距离”接触的机会,帮助孩子们认识海洋、增强海洋意识、培养创新精神,充分体现了学校在“双一流”建设过程中,聚焦海洋科技、服务社会公益、文化传承创新等方面责任与担当。