【世界海洋日活动】“走进电子设备的神奇世界”科普教育活动

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

为充分发挥学校服务社会、文化传承创新等职能,信息科学技术学院依托平台优势,于6月8日,携手西岗区中心小学开展主题为“走进电子设备的神奇世界”的科普教育活动。中心小学西岗区中小学综合素质教育中心主任王新老师带领30余名学生参加了本次活动。

活动伊始,电工电子中心张雅楠老师向同学们介绍6月8日是纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校115周年纪念日。师生一起为海事大学献上衷心的祝福。

接着,张老师以大连海事大学自主研发的全球首艘智能研究与实训两用船的视频介绍为契机,展开了今天的科普活动。主要内容有:介绍电子设备的发展历程、体验传感器与微处理器的交互、探究数码显示电路的工作原理。最后每名学生动手制作和装饰了专属于自己的交通灯。

本次活动是学院面向社会开展义务科普教育工作之一,通过动手实践的形式,为小学生们提供了与信息科技 “零距离”接触的机会,帮助孩子们增强科技强国意识、培养创新精神,充分体现了学校在“双一流”建设过程中,聚焦海洋科技、服务社会公益、文化传承创新等方面责任与担当。