信息科学技术学院举行地震避险、逃生知识培训

作者: 时间:2024-10-11 点击数:

为认真贯彻落实学校关于安全生产相关精神,努力提高学院师生的避险意识、防灾避险和自救互救技能,2024101114点,我院在电航楼218报告厅进行了地震避险、逃生知识培训。此次培训邀请日本东北大学大学院地质学博士、大连市地震局引进优秀人才、大连市应急管理事务服务中心高级工程师赵安生担任主讲人。

赵安生博士从防震准备、避险原则、应对次生灾害、震后救援等八个方面,结合国内外防震救灾实例,客观详实的为大家普及了避险、逃生知识。赵博士表示地震灾害安全教育有助于提高人们的安全意识,有助于提高公众的应急避险意识,有助于减轻应急救援工作的压力,从而在灾难发生时尽最大程度地减少人员伤亡及财产损失情况。赵博士强调了2024年地震安全宣言是:人人讲安全,个个会应急,全面提升防灾避险和自救互救能力。

通过本次学习,大家了解了地震危害性,掌握了基本的防震、救灾知识,提高了安全防范和应急避险意识,为今后安全生产、防震减灾和抗震救灾工作储备了理论知识。