信息科学技术学院赴丹东大梨树村开展教育学习活动

作者: 时间:2023-07-20 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念传承红色精神,加强廉洁教育,信息科学技术学院党委于7月13日至14日,组织教工党员赴丹东大梨树村开展教育学习活动。

教工党员观看了全国优秀共产党员毛丰美同志专题片《丰碑》,参观了毛丰美先进事迹陈列馆、“干”字文化广场、铸牢中华民族共同体意识体验馆,学习了毛丰美同志坚持不懈地带领党员群众苦干、实干、巧干,把昔日贫穷落后的大梨树村建设成为“中国最美乡村”的先进事迹。

通过教育学习,大家对毛丰美同志“忠”、“闯”、“干”、“责”、“实”、“廉”六字精神有了更深刻的了解。大家表示应以毛丰美同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他敢于担当、攻坚克难的实干精神,学习他牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他淡泊名利、清正廉洁的高尚情操,进一步坚定信心、提振士气,奋发进取、迎难而上,改革创新、真抓实干。

此次大梨树村一行,是学院党委为贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求、强调“坚持学思用贯通、知信行统一”根本任务而组织的学习活动。通过实地学习毛丰美同志先进事迹,在理论学习方面、政治素质方面、能力本领方面、担当作为方面、工作作风方面、廉洁自律方面都收获了深刻的启发和启迪。面对学院发展要求,我们必须坚持以学增智,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,推进学院各项事业高质量发展。