科普宣传设施

作者: 时间:2024-09-14 点击数:

1. 科普活动宣传展示屏

屏蔽放置在“电工电子国家级实验教学中心”所在楼宇的1楼大堂,可以及时展示科普活动的时间、地点、主题、内容等关键信息,让公众能够迅速了解即将举办的科普活动,提高活动的知晓度。在非活动期间,屏幕可以滚动播放各类科学知识、科技成果、科学家故事等内容,随时随地向公众传播科学知识,营造浓厚的科普氛围。

2. 多媒体影视报告厅

多媒体影视报告厅能够容纳较多观众,可以生动地展示科普图片、视频、动画等内容,使抽象的科学知识变得更加直观、形象,易于理解和接受。可邀请专家学者在报告厅进行科普讲座,借助多媒体演示文稿等工具,深入讲解科学原理、技术应用、最新科研成果等,为观众提供专业的知识解读。可以对科普活动进行现场直播或录制,通过网络平台传播,让更多无法亲临现场的人也能参与科普活动,进一步拓展科普活动的传播范围。

3. 科普长廊和展柜

科普长廊长期展示电工电子实验相关科普知识,通过生动的图片、简洁的文字说明,将复杂的科学知识以直观的方式呈现出来,易于理解和记忆,随时为过往的人们提供学习的机会。