大连海事大学信息科学技术学院2014-2中队开展五四青年节观影活动

作者:信息科学技术学院 时间:2017-06-04 点击数:

为了充分发挥优秀影片的育人功能,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,5月4日下午,信息科学技术学院2014-2中队和小平岛依海社区共同组织部分同学在锦辉广场华臣影院观看电影《拆弹专家》。
  该片讲述了发生在香港红磡隧道里的一次犯罪分子制造的炸弹袭击事件的故事,围绕“拆弹”这一环节,展现了很多人性的积极面,突出表现了人民警察无私奉献的高贵品格,震撼人心。在大家看不到的背后,有那么多人过早的由于一种使命感而献出了自己的生命,让同学们感到,更要倍加努力去学习和生活。《拆弹专家》给章在山的人设为专业、冷静、乐观又具有冒险和牺牲精神。这是一个很古老的道德命题,没什么标准答案,每个人一生中也没什么机会面临这种选择。一个生命的逝去和整个社会的安全,在这一刻,拥有同样触动人心的分量。一部商业片本来不需要背负这么沉重的命题,但是《拆弹专家》在娱乐之余,能够举重若轻地提出这种思考,实在惊喜。
  通过观看影片,学生更直观的感受到了人民警察的职业精神和无私奉献精神,同学们纷纷表示,在以后的学习生活中,要更加热爱祖国,热爱家庭,热爱学校,努力学习工作,珍惜如今来之不易的美好生活。