启航学社

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

启航计算机协会成立于2001年,作为海大首个计算机类社团,主要从事计算机领域相关知识的学习与研究。启航一直努力为每个成员搭建一个学习与分享的良好平台,秉承着“学习、分享、创新”的启航精神,以兴趣为主导,将所学知识应用于实践,努力为全校师生提供更便捷的服务。目前社团下设五个部门,分别为CTF信息安全部、移动开发部、web开发部、硬件运维部和美工部,涉及计算机大部分领域。其中web、运维和美工部作为网站开发运营的“一条龙服务”,为启航三个传统部门。其余的信安和移动开发部门是近几年为了顺应时代而设立的两个部门。尤其,CTF信息安全部门组织了海大首支CTF队伍,专注于学习信息安全相关知识并代表学校参加相关CTF比赛。科技竞赛方面,社团鼓励社员们相互之间组队,参加大学生创新创业比赛以及全国大学生计算机竞赛等计算机相关比赛。社内大三大二学长会提供给新生们有关比赛的帮助或建议,往届社员参加比赛也取得了不少成绩。