信息科学技术学院成功举办第8期“学术Happy Hour”活动

作者:王非 时间:2024-07-25 点击数:

2024724日,大连海事大学信息科学技术学院第8期“学术Happy Hour活动”在电航楼218会议室成功举办。本次活动由张维石教授带领的智能软件与智慧交通团队主办。活动邀请了信息科学技术学院副书记张肃、副院长符策、副院长宁博以及学院教职员工出席。

本次活动由智能软件与智慧交通团队教师王非主持。首先,学院副院长符策致辞,表达了对本次活动的高度重视。之后,学院副院长宁博带来“携手成长:青年教师的教学经验交流与未来寄望领航”报告,从“立德树人、惟实惟真、以本为本、卓越教学”四个方面,分享了教学工作中的经验与心得,并对青年教师提出了期望。

智能软件与智慧交通团队张秀国教授从团队成员、研究方向、科研业绩、教学贡献等方面,对团队情况进行了详细介绍。团队成员张德珍教授从研究生教育综合管理平台研发和军民融合项目等方面,分享了科研项目经验,并进行了成果物展示。团队成员青年教师秦肯从高性能计算平台的硬件建设、软件搭建、以及使用方法等方面,分享了学院超算平台建设经验。

学院副书记张肃对本次活动给予了充分肯定,高度评价了本次活动在促进学院团队合作、青年教师快速成长等方面所起到的积极作用。智能软件与智慧交通团队负责人张维石教授对团队发展宗旨、团队贡献度等内容进行了总结,并对团队未来的发展与建设进行了展望。

最后,进行了冷餐会和自由交流活动。在轻松、愉快的氛围中,出席活动的各位领导、各位教师就教学、科研等工作的经验与心得进一步进行了交流与探讨,增进了学院各领域教职员工的沟通与合作,促进了青年教师的快速成长,为推动学院发展和学科建设起到了积极作用。