信息科学技术学院举行学科及科研发展建设征询会

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

   202469日,学院举办了学院学科及科研发展建设征询会。清华大学孙富春教授、中国科学院自动化所侯增广研究员、天津大学胡清华教授、山东大学屠长河教授、复旦大学张文强教授、哈尔滨工程大学秦洪德教授、北京京东拓先科技有限公司安山博士、北京邮电大学方斌教授、西安理工大学黑新宏教授、北京邮电大学李端玲教授、清华大学刘华平教授、深圳市优必选科技股份有限公司庞建新博士、高仙机器人史雪松博士、中国矿业大学王军教授、中国科学院自动化研究所王硕研究员、北京理工大学王瑀屏副教授、厦门大学姚俊峰教授、英特尔中国研究院首席科学家张益民博士等18位专家参会。会议由付先平院长主持。


首先,付先平院长对各位专家的到来表示诚挚感谢。他详细介绍了学院学科及科研发展现状,在学校“双一流”建设中承担的工作及遇到的困难。


会上,与会专家围绕“双一流”建设,聚焦学科和科研发展建设,结合所在单位以往经验,提出了科学、合理的建议,并与学院就相关可行性方案进行了探讨,在人才培养及引进工作、联合攻关科研项目等方面达成了初步的合作意向。




版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼.