​大连海事大学电工电子、电子信息技术国家级实验教学示范中心教学指导委员成立大会暨2024年年会顺利召开

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

419日下午,大连海事大学电工电子、电子信息技术国家级实验教学示范中心第二届教学指导委员会成立大会暨2024年工作会议在电航楼218会议室召开。副校长曾庆成、信息科学技术学院院长付先平、毕胜以及国家级示范中心教学指导委员会全体委员参加了此次会议。会议由信息科学技术学院副院长白阳主持。

首先,副校长曾庆成对来自全国各地的专家表示欢迎,希望专家为中心发展建设多提宝贵的指导意见,充分发挥示范中心支撑高质量人才培养的作用。

副院长白阳宣读了电工电子、电子信息技术国家级实验教学示范中心的教学指导委员会委员名单。

成立大会后,主任委员王淑娟教授主持召开了示范中心第二届教指委第一次全体会议。委员们听取了示范中心阶段性工作汇报,现场考察了实验室的建设情况,并就中心管理体制、运行机制、师资队伍建设等方面进行了深入探讨与交流。

本次会议恰逢迎接新一轮本科教育教学审核评估之际召开,是信息科学技术学院关注本科人才培养的充分体现,也是学院贯彻落实“国家级实验教学示范中心管理办法”指导意见,开展“本科教育教学大讨论”,推动实验教学模式改革的具体举措,对于凝练形成拔尖创新人才培养方案,推动教育教学质量提升具有重要意义。