科技部国家重点研发计划“近海海域立体边缘计算网络关键技术研究”项目技术交流会于2023年8月辽宁大连召开

作者: 时间:2023-08-30 点击数:

由大连海事大学牵头、浙江工业大学和澳门大学共同承担的科技部国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项(内地与澳门)“近海海域立体边缘计算网络关键技术研究”项目于2023812日在辽宁大连召开项目技术交流会。会议邀请了加拿大皇家科学院、加拿大工程院及加拿大工程研究院三院院士庄卫华教授、日本工程院院Nei Kato授和加拿大纽芬兰纪念大学助理教授叶强教授进行项目指导。浙江工业大学钱丽萍教授、澳门大学吴远教授、侯芬教授以及项目组的博士和硕士研究生参加了本次会议。会议由大连海事大学信息科学技术学院窦欣宇老师主持。

项目各课题负责人分别汇报了课题进展情况。庄卫华教授、Nei Kato授以及叶强教授等与项目组成员深入探讨了现存的技术难题和潜在的解决方案,并明确了下一阶段的工作规划。此外,会议就后续学术合作交流等事宜做进一步探讨。

截至目前,项目已按计划基本完成预定指标,基本实现了预期目标。该技术交流会为后续项目的结题验收奠定了坚实的基础。