大连海事大学信息科学技术学院2015-2中队团总支组织学习杨传堂部长回信精神交流活动

作者:信息科学技术学院 时间:2016-05-31 点击数:

为了鼓励同学们认真学习支教精神,将个人成长与进步和祖国交通运输事业发展紧密相连,信息科学技术学院2015-2中队团总支于2016年4月13日晚八点在英华五公寓多功能厅组织开展了主题为“学习支教精神,践行交通强国梦”的交流活动。二中队各班级团支书、积极分子及指导员刘钊参加了此次活动。活动由团总支副书记窦井然主持。

活动中,窦井然首先传达了杨部长对当代大学生的殷切期望——“在为国奉献、为民服务中传承和弘扬支教精神”、“在实现交通强国梦的生动实践中放飞青春梦想”。接着,她组织全体人员观看了我校研究生支教团的光辉历程,让同学们充分认识到了杨传堂部长回信的深刻内涵和重要意义。指导员刘钊在会中为与会同学简要介绍了支教活动的条件以及支教对于个人成长发展的意义,同学们也向指导员提出关于支教资格等方面的问题。最后窦书记总结了会议提纲,又强调了唯有将思想和行动统一到回信的重要精神上去,才是一名合格的入党积极分子、合格的海大人。

本次活动的成功开展让积极分子明白了肩上的责任,学习到了支教团勇于担当,不怕吃苦的支教精神及投身建设海运强国的积极精神。相信在未来同学们一定会贡献出自己的青春正能量!

撰稿 杨笑笑 摄影 张旭陆