作者: 时间:2022-10-01 点击数:

9月23日,信息科学技术学院召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会议暨党支部书记工作例会。党委理论学习中心组全体成员及各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记李生君主持。

会议第一项由付先平领学习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话。他指出要充分认识到即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要论述精神上来,进一步明确方向、明晰思路,扎实有力做好当前各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议第二项由张肃领学《中国共产党党徽党旗条例》。他强调党徽党旗是中国共产党的象征和标志,代表党的方向和精神力量,各支部应正确使用、管理,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识和前进动力,团结带领支部党员在党的旗帜下不忘初心、奋勇向前。

会议第三项由王雅辉组织安排近期党支部工作事项。首先她通报了三星级党建“双创”项目培育创建首批通过验收单位及第二批创建单位名单,提醒各支部及时汇总材料。随后对近期理论学习及组织生活重点学习参考专题进行提示,要求各支部将其纳入近期“三会一课”、主题党日等学习活动中。最后她对2022年下半年党员发展相关工作进行具体部署,各支部要严格遵守党员发展总要求,抓好经常性教育工作,规范发展党员工作流程,确保发展党员工作质量。

会议第四项由李生君进行总结。他从党风廉政建设警示案例入手,着重强调各支部书记要强化政治意识,提高政治站位,在二十大即将召开之际,重视意识形态工作,加强阵地管理和支部党员的思想追踪。尤其是在当前学生返校、校园疫情防控复杂严峻的形势下,要严格落实责任、做好值班值守、筑牢防控底线,确保在校师生的安全。他提出教师队伍要起到教育的主体责任,注重师德师风建设,转变线上教学理念,将教风与学风相融合,坚持三全育人,充分发挥课程思政的教育引导作用。