主要课程

作者:信息科学技术学院 时间:2018-09-30 点击数:

子信息工程

主要课程:电路理论、信号与系统、电磁场理论、低频电子线路、数字系统与逻辑设计、高频电子线路、微机原理与应用、通信原理、单片机原理与应用、传感器原理与应用、微波技术、电波与天线、导航原理与设备、雷达原理与设备、船舶交通管理电子信息系统、导航信息处理等。

通信工程

主要课程:电路理论、信号与系统、数字信号处理、电子线路、数字系统与逻辑设计、通信原理、电磁场理论、微机原理与应用、计算机通信网、GMDSS通信设备、移动通信、光纤通信、数字交换原理、卫星通信等。

子信息科学与技

主要课程:电路理论、电磁场理论、微波技术、信号与系统、微电子技术基础、低频电子线路、高频电子线路、微机原理与应用、通信原理、数字信号处理、数字图像处理、图像压缩技术、语音信号处理、FPGA数字系统设计、射频电路设计、计算机通信网等。

信息科学与工程

主要课程:复变函数与积分变换、概率论与数理统计、电路理论、信号与系统、低频电子线路、数字系统与逻辑设计、物理光学、应用光学、信息光学、光电检测技术、光学电磁理论、光纤通信原理与技术、激光原理与应用、光学系统设计、光电图像处理、单片机原理与应用、微机原理与应用、EDA技术、图像压缩技术、C54xDSP原理及应用、语音信号处理、Verilog语言、集成电路设计原理等。

计算机科学与技术

主要课程:高级语言程序设计(包括C、C++、JAVA等)、汇编语言程序设计、离散数学、数据结构、计算机组成原理、微机原理与接口技术、嵌入式系统软件设计、数据库原理、编译原理、操作系统、计算机网络、软件工程、信息系统分析与设计、计算机系统结构、电路基础、模拟电子技术、数字逻辑与数字系统、Unix/Linux体系及编程、多媒体技术、计算机图形学、移动应用开发等。

软件工程

主要课程:日语精读、日语视听、英语(二外)、离散数学、C语言程序设计、计算机组织与结构、编译原理、操作系统、计算机网络、Java语言程序设计、数据结构、面向对象分析与设计、软件工程导论、人机交互导引、软件需求分析、软件设计与体系结构、数据库原理、SQL Server/Oracle数据库应用技术、信息系统分析与设计、.NET体系及编程、Java EE Web应用程序设计、嵌入式系统软件设计、Android平台应用开发技术、大数据分析技术、软件质量保证与测试、软件项目实践、软件项目管理等。

网络工程

主要课程:电路基础、模拟电子技术、数字逻辑与数字系统、数据结构、计算机组成原理、计算机系统结构、微机原理与汇编语言、操作系统、通信网概论、TCP/IP协议原理、计算机网络导论、网络信息安全、网络系统集成技术、网络编程基础、网络管理技术、楼宇综合布线系统、Unix/Linux体系及编程等。

智能科学与技术

主要课程:程序设计基础与C语言、面向对象程序设计基础与JAVA语言、计算机组成原理、单片机原理及应用、离散数学、数据结构、计算机网络、操作系统、数据库原理与应用、算法设计与分析、信息系统分析与设计、人工智能基础、脑与认知科学、模式识别、机器学习、智能信息处理、不确定性计算、智能系统导论、数据仓库与数据挖掘、智能机器人、智能机器人操作系统、智能机器人程序设计、智能机器人实验、程序设计实训、智能系统课程实践等。

数据科学与大数据技术

主要课程:离散数学、C语言程序设计、数据结构、交通大数据概论、数据库原理及应用、计算机组织与体系结构、应用统计学与R语言、Java语言程序设计、Python程序设计与应用、操作系统与Linux应用基础、大数据存储与处理技术、Spark原理与应用、大数据分析技术、计算机网络与分布式处理、Web应用技术、软件工程、算法设计与分析、机器学习与模式识别、人工智能基础、非结构化数据存储与分析、大数据可视化技术、云计算与大数据运维、交通物联网技术及应用、大数据服务与创新管理等。