美国Vittorio Bucchieri教授开设系列学术讲座

作者: 时间:2021-02-24 点击数:

哈佛大学工程与应用科学学院Vittorio Bucchieri教授在今年2月1-6日面向全校师生开设了为期6天的题为“Project Management and User Experience Design”的线上系列学术讲座。

在讲座中,Bucchieri教授从产品生命周期、产品管理与用户体验的关系、产品/项目经理的职责、开发团队的职责和技能构成、敏捷开发方法多个方面,详细地向师生介绍了产品管理的各个阶段和需要进行的工作。

讲座结束后,大家都表示,通过Bucchieri教授的讲座了解了在工业界如何管理产品开发过程,通常会遇到一些什么样的问题,采用什么方法和工具来解决,以及如何在产品管理流程中嵌入用户体验设计活动,保证产品的用户体验质量,在学校所学知识的基础上,进一步开阔了视野,提高了在实践中解决问题的能力,加强了针对工业界实践需求开展学位论文研究工作的意识。

Vittorio Bucchieri 教授简介

Vittorio Bucchieri博士是美国哈佛大学工程与应用科学学院的高级用户体验主管,长期在工业界从事信息技术应用系统和产品的人机交互及用户体验设计工作,曾多年任职Nokia、Verizon等著名企业的高级用户体验工程师和交互设计师。