【全力战“疫”】校领导赴信息科学技术学院调研新学期开课工作

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

【全力战“疫”】校领导赴信息科学技术学院调研

新学期开课工作

227日上午,校长孙玉清赴信息科学技术学院检查新学期开课等工作情况,确保战“疫”期间不停教、不停学。

院长毕胜汇报了在特殊时期学院整合多方面资源,出台多种举措,重点保障教学工作平稳有序开展。教学副院长符策详细汇报了为保障教学工作,学院采取的具体措施。

孙玉清校长充分肯定了学院以教学为中心的工作思路,建议向其他学院推广经验。同时,他强调在疫情防控期间要重点加强六方面的教学工作。一是学院应认真贯彻落实教务处、研究生院工作部署,结合学院实际提出具体举措;二是学院主要领导要靠前指挥,深入一线;三是要加强对教师师德师风的考核,强化底线思维,鼓励教师在线上教学过程中充分发挥课程思政效能,传播抗击疫情正能量;四是面向学生公布学院教学工作负责人联系方式,第一时间掌握学生需求;五是建立学生工作干部听课制度,跟踪学生学习状态,了解教学效果;六是校领导将随机旁听学院的线上课程。

学校政策教研室主任彭放,研究生院院长徐久军陪同调研。