信息科学技术学院2013-4中队党支部召开团推优答辩会

作者:信息科学技术学院 时间:2015-11-18 点击数:

10月26日晚,信息科学技术学院2013-4中队党支部在学院党员活动室召开团推优答辩会。支部全体党员和18名学生代表组成答辩评审委员会,听取了发展对象推荐人选的答辩。校党委组织部副部长周宇老师参加了会议。会议由党支部书记刘翊臣主持。

会上,刘翊臣向大家详细说明了新近印发的《中共大连海事大学委员会发展学生党员工作实施细则》中关于确定发展对象的部分条款,介绍了本次会议的目的和议程。16位发展对象推荐人选依次向与会人员汇报了自己在政治觉悟、道德品质、日常生活等方面的综合表现,介绍了自己在服务他人、服务集体等方面的具体实践,回答了支部党员和学生代表提出的相关问题。汇报答辩结束后,在监票人的主持下,答辩评审委员会对发展对象推荐人选进行了无记名投票,并当场唱票。

会上,周宇老师作了总结发言。他说,把答辩这种形式引入到党员发展工作中来是校党委推进学生党员发展工作新的举措,目的是不断提高党员发展质量,增强党员发展工作的科学化、民主化水平。同时,答辩可以进一步检验各基层党组织党员教育管理服务工作水平,发现问题,找出差距,不断改进基层党建工作;对发展对象本人来说,能够起到“促进思考、明确动机、践行承诺、增强沟通”的作用。他希望基层党支部能够以严的精神,实的作风,将基础工作做实,不断提高基层党组织在青年学生思想引领方面的战斗堡垒作用。