工信部网络安全产业发展中心(信息中心)调研组莅临海大调研指导

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

423日,工信部网络安全产业发展中心(信息中心)主任付京波带队的调研组莅临海大调研指导。校长单红军、副校长曾庆成、网络信息与综合服务中心主任张召、信息科学技术学院院长付先平等陪同调研。

调研座谈会上,学校围绕“智能海洋装备特色化网络安全产教融合创新中心”建设、产教深度发展、网络安全人才培养等事项进行详细汇报,重点介绍了在交通强国建设中海大聚焦海事海洋领域的实际举措与成果突破。

付京波主任对学校围绕特色化网络安全产教融合创新中心建设开展的系列工作给予肯定。他表示,大连海事大学作为全国首批30所试点单位之一,行业特色鲜明、基础工作扎实、未来成果可期。他希望,学校能够充分依托“网络安全技术与产业发展工业和信息化部重点实验室”,政企校联合搭建网络安全产教协同创新平台,高质量的培养海事海洋领域应用型网络安全人才。

会后,调研组考察了辽宁省水下机器人工程研究中心、辽宁省救助与打捞工程重点实验室、学校网络信息与综合服务中心、“育鲲”轮实习船,实地了解学校人才培养、科学研究、产教融合、校园信息化等情况。