信息科学技术学院本科生第十党支部开展“树立总体国家安全观”主题党支部大会

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

415日是我国第七个全民国家安全教育日。为推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,进一步提高党支部全体成员的国家安全意识,积极主动践行宪法规定的公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,429日上午,信息科学技术学院本科生第十党支部开展了以“树立总体国家安全观”为主题的线上全体党员大会,参加会议的有党支部书记于佳蓉及信息科学技术学院本科生第十党支部全体成员。

会议的主要内容有:党支部书记于佳蓉结合当前疫情发展形势以及学校的封闭管理状态,告诫党支部成员要稳好心态,共渡难关;党团代表周越辰领学习近平总书记“关于国家总体安全观的重要论述”中的重要内容;党支部书记于佳蓉总结会议内容,并告诫支部全体成员树牢总体国家安全观。

会上,周越辰同学带领全体成员进行主题学习。首先概括总体国家安全观的核心内容,从内部安全和外部安全两个层面进行了详细解读;其次周越辰同学分享了自己对总体国家安全观的解读,他认为国家安全必须以安全治理作为基本路径来维护和保障,并且各要素统筹治理,走出一条中国特色国家安全道路;最后,结合信息科学技术学院专业特点,使用图的方式解读《中华人民共和国网络安全法》,并分享习近平总书记关于“坚持总体国家安全观”的论述。通过本次主题学习,全体党支部成员对国家安全教育内容及含义有了更深层次的理解,相信全体成员已经牢牢树立总体国家安全观。

最后,党支部书记对本次会议做出总结,她强调作为新时代学生党员,要加强保密意识,持续提升国家安全意识和安全防范意识,为迎接党的二大顺利召开创造良好的氛围。


版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼