信息科学技术学院2018级开展“学习抗疫先进典型,奏响劳动最美旋律”主题交流活动

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

为引导同学们学习先进劳动者的职业道德与劳动精神,结合落实学校疫情防控工作内容,信息科学技术学院2018级各中队组织各班学生召开了“学习抗疫先进典型,奏响劳动最美旋律”主题班会,广泛吸引了同学参与。

指导员鼓励各班级利用网络平台,创新主题班会形式,引导同学们讲述自身抗疫行动,讲好身边抗疫故事,传递身边感动,让学生明白疫情防控中的海大担当、海大速度、海大力量。用发生在同学们身边的人和事,让同学们在大学中首先上好劳动这一课,加强劳动价值观引领,明白光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。

各班参加过学校组织的抗疫志愿服务活动的志愿者作为代表在班会上发言,以亲身参与者的角度为大家讲述抗疫工作中不被大家发现的辛劳和汗水。站岗、扫码、登记信息……无数机械重复的工作看似轻松,却更考验工作人员的耐心与体力。

除此之外,多个班级组织了线上交流会,由于疫情原因至今未能返校的同学也将自己身边疫情防控工作中的先进典型事迹和其他同学做了交流,共同学习总结他们身上体现的宝贵劳动精神。

本次劳动教育实践活动引起热烈反响,让更多同学在抗疫劳动者身上学习劳动价值,更加热爱劳动、主动劳动,未来也能够在各自岗位上用劳动创造非凡价值。


版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼