信息科学技术学院2018-1中队召开毕业生“心理素质提升”、“安全工作”及“就业工作”中队会

作者: 时间:2022-04-26 点击数:


       为进一步落实学校防疫工作安排及大四学生毕业及就业工作并对毕业生进行毕业前心理素质提升,如何缓解毕设、就业等带来的压力,信息科学技术学院2018-1中队于425日召开了线上中队会,会议由指导员阎晓如主持,2018-1中队全体同学参加。

       会上,阎晓如指导员首先强调了近期学校疫情防控工作的重点内容:阎导通过分析现在各省市的疫情形势,提醒同学们遵守校纪,不翻墙、不订外卖,共同维护学校防疫工作成果;提醒同学们按时参加核酸检测,保证不漏检、不迟到、真实及时回复检测情况。

       会议第二点是毕业学生工作的各项内容。指导员讲解了学校毕业证、学位证等审核发放的基本流程、对于未修满学分的毕业生证件延期发放的相关规定等,督促大家认真对待毕业工作。会上还强调了学生就业工作的相关安排,再次明确毕业学生签订三方协议等工作的具体流程,提醒大家积极了解就业创业相关政策,把握应届生身份,积极应对就业问题。

       会议第三点阎导针对目前同学们遇到的各类心理问题进行了简要解读,并且为同学们提供了减压方法,同时她号召同学们走出宿舍在最后的两个月毕业前时光多转转校园,或许毕业后不知道何时才能返回母校。

       会议最后,阎晓如指导员再次强调了同学们的每日健康状况报告、青年大学习等日常任务,希望学生干部党员起带头作用,同学间相互督促帮助,在完成各项任务的同时多读书、多锻炼,为大学生活的最后几个月画上圆满的句号


版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼