信息科学技术学院2020-1中队开展“强身健体,‘疫’起运动”系列体育活动

作者: 时间:2022-04-18 点击数:

疫情防控期间,学生的活动空间受限,身体活动次数减少、时长缩短,加之对疫情的担心,容易出现肥胖、体能下降、免疫力下降、视力不良以及心理问题。为进一步增强学生身体素质,促使学生养成良好的运动习惯,信息科学技术学院2020-1中队于4月开展“活力海大,‘疫’起运动”体育活动。本次活动采用比赛形式,以班级为单位展开,分为团体长绳和个人投篮两部分。

       在跳绳活动中,每支队伍人数不少于20人,限时3分钟。比赛过程中由两位同学摇绳,其余同学接力跳绳,同时另一班的同学记录成功次数,中队长负责维持比赛秩序。最后,电信2班以138分的优异成绩脱颖而出,夺得冠军,光电2班紧随其后,位列亚军。

在投篮比赛中,各班同学也积极报名,展现出高度的激情与活力。参赛同学表示:“这次有组织的体育活动中不仅身体得到了锻炼,心理上也放松了许多,尤其是团体赛,让同学间的情谊更深厚了。”综合各班参赛者的成绩,电信4班、通信2班、电科2班的同学们表现较好,取得了不错的成绩。

本次体育活动旨在降低疫情对同学们身体和心理的消极影响,提高学生对疫情防控期间体育锻炼重要性的认识。同时也提倡大家根据自身的身心发展水平选择活动内容,遵循适宜性、持续性以及循序渐进、循序渐退原则,科学地开展体育锻炼。


版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼