信息科学技术学院2020-1中队开展“心怀国之大者,与海大风雨同舟”疫情防控主题网络班会

作者: 时间:2022-04-11 点击数:

目前全国疫情形势仍不容乐观。为积极响应上级政策,加强防控要求,提高同学们对于疫情防控重要性的认识,4月10日,信息科学技术学院2020-1级开展“心怀国之大者,与海大风雨同舟”疫情防控主题网络班会。会议由中队指导员陈佳婧主持,思想政治理论课教师兼职指导员洪岩老师、兼职指导员李明鑫参加会议。

此次网络主题班会共分为疫情防控政策强调、家长代表温馨寄语、指导员暖心小叮嘱三个部分。首先,陈佳婧老师为同学们讲解近期大连市疫情防控进度以及学校防控防疫要求,安抚同学们戒骄戒躁,加强体育锻炼。同时她强调遵守学校纪律的重要性,通过讲述近期学校通报的违纪案例让同学们深刻认识到严格遵守学校要求的必要性。此外,陈佳婧提出,对于学校学生的近期学习生活的诉求,学校高度重视,予以反馈,希望同学们可以通过正确有效的方式提出合理诉求。

随后,李明鑫老师为同学们展示了几位学生家长代表发来的视频关怀以及文字寄语。光电一班宋秉罡家长说道:“疫情让我们都很难受,但每次看着那些美丽的逆行者,我们总是心里很感动。我希望你在保护好自己的前提下,也能像他们一样,多为国家的防疫事业做出贡献。”声声恳切,字字用心,让全体师生感触颇深,也使大家对共抗时艰有了更加坚定的信心。

最后,三位指导员老师为大家送来暖心叮嘱。洪岩老师以“有限、有效、有利”做会议总结。她提出,疫情期间学校实行封闭性管理,无论是学校还是师生个人,能做的事都是有限的,所以双方应相互理解,加强沟通。而正是因为所做之事有限,我们才要尽可能地使所做之事有效,同学们提出合理有效诉求,学校才能为大家高效解决问题。洪老师表示,疫情爆发以来,不乏志愿者挺身而出,这是对个人和集体都有利的事,应该提倡和表扬;而违规违纪行为对谁都百害而无一利,同学们应避免因触红线而后悔。

本次网络主题班会让同学们深刻认识到了遵守校规校纪的重要性,提高了积极投身疫情防控的自觉性。同时,学生家长代表和指导员们的温馨嘱托也让同学们备受鼓舞,以更好的身心状态面对接下来的学习和生活。


版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼