信息科学技术学院举办“当AI与艺术相遇——以MIR为例”青年学术沙龙

作者: 时间:2020-11-05 点击数:


11月5日,由信息科学技术学院主办的主题为“当AI与艺术相遇——以MIR为例”的第40期青年学术沙龙在电航楼209会议室开展,来自我校的50余名师生共同参与本次沙龙。

主讲人信息科学技术学院张维维老师以AI技术与绘画、软笔书法、音乐演奏、自动AI作曲等艺术表现的结合为切入点,展示了AI在交叉学科领域中的一些最新研究成果,以音乐信息检索领域中的旋律提取为例,介绍了研究背景及意义、现有研究方法分类及优缺点,并重点阐述课题组前期研究积累与相关成果。最后,总结了该领域已经取得的重要研究进展,给出了限制该项研究走向实际应用的瓶颈问题,并提供了未来的一些研究思路等。

报告会上和会后,主讲人与来自信息与通信工程学科、计算机科学与技术学科及交通信息工程与控制学科的硕博士们展开了热烈的讨论与交流。

版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼