“2021•爱信如一”信息科学技术学院举办新年云歌会活动

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

    历经风雨辞旧岁,“爱信如一”迎新春。2021年1月1日,信息科学技术学院成功举办“爱信如一”线上云歌会活动。别出心裁的方式、不可错过的精彩,歌会由信息科学技术学院学生会、艺术团承办,通过一直播平台为师生和家长带来不一样的视听享受,在辞岁迎新和共度元旦之际,为信息学子和家长送去温暖和祝福,活动累计观看人数达1万人次。

    开场由说唱歌曲《1992》点燃全场,随后的《别找我麻烦》带我们告别烦恼,乐观迎接新的一年;《舒伯特的玫瑰》带我们去到那朦胧梦幻的花园,与月光共舞;一曲《你是人间四月天》亦为大家送上如歌词一样最美好的祝福:愿你的未来永远热泪盈眶。

    《走马》、《虎口脱险》、《不染》、《推开世界的门》四首歌曲鼓励同学们在孤独焦灼中学会笃定和坚毅;《是风动》、《贝加尔湖畔》、《欧若拉》、《像风一样》通过清亮悠扬的歌声,表达了信息学子追求美好、憧憬未来的心愿;当岁月的钟声定格此刻,一首《爸爸妈妈》向所有父母送去感恩和祝福,感谢父母的陪伴和养育。

    歌有意,舞有情,压轴舞蹈《KDA》为我们带来一场视觉盛宴,掀起云歌会小高潮。最后,大家共同高歌原创作品《为你DMU》,用歌声表达了疫情防控下信息学子与DMU同在、共抗疫情的信念。师生纷纷留言,表达了对学校、学院的赞许。



一场线上晚会赶走疫情封校带来的阴霾,孩子们期末考后利用短短的两天时间便给大家带来如此精彩的节目,感叹孩子们的多才多艺,同时感恩学校和老师对孩子们的悉心照顾。这场疫情给学校和老师的压力如山般沉重,尤其是导员们,他们承担了太多的东西,安抚孩子们的同时还要面对家长们的各种情绪,真的很不易,愿爸爸妈妈们多些包容多些理解,多给孩子们一些正确引导,我们能做的就是配合学校,为抗疫尽微薄之力。

——电子信息科学与技术2019-1班 李同学家长

作为家长,突然得知孩子暂时回不了家,真的挺担心她的,也怕她在学校会不开心,但是真的没有想到学院会组织这样一场精彩的元旦歌会,以元旦欢庆之喜冲散疫情之阴霾。愿各位家长和孩子们多一点鼓励和包容,我们应该相信,在党的领导下,疫情终将散去,阳光也会重洒人间。最后,感谢为这场晚会付出的老师以及可爱的孩子们,你们真的很棒!

——电子信息科学与技术2019-3班 傅同学家长

元旦云歌会在一片喧闹中结束了,我们也迎来属于我们的2021年。来到海大,这是第二次参加院系的晚会,相比于第一次,我成长了!从20年的迎新晚会,到21年的元旦云歌会,也希望自己从20到21能成为梦想中更完美的自己!从高中踏入大学,在海大、在信息学院、在艺术团,我度过了最不平凡的一段时光,希望2021年,我们都可以更好!最后,希望新春的朝阳可以击破疫情的阴霾,一切都会枯木逢春,大连加油,海大加油!

——电子信息工程2018-3班 周同学


版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼