“促支部共建,强业务能力” ——大连海事大学信息科学技术学院通信工程教学系党支部与大连航标处旅顺航标管理站党支部联合党建党日活动

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

2020128日,大连海事大学信息科学技术学院通信工程教学系党支部到位于旅顺老铁山灯塔的大连航标处旅顺航标管理站,与站党支部共同开展了主题为“促支部共建,强业务能力”的联合党建党日活动。活动中,双方开展支部党建经验交流,就如何不断探索党支部党建工作思路、创新工作模式、谋求工作实效展开讨论。


通信工程教学系党员和研究生参观了于1893年建造的老铁山灯塔。铁山灯塔是国际一流的灯塔,是渤海及旅顺口的重要助航灯塔,是国家级重点文物保护建筑。铁山灯塔历经百年沧桑,为南来北往的船舶指引航向,为我国现代化海上交通运输提供重要的助航保障。


双方党支部共同签订了《党支部共建协议》,希望通过开展共驻共建党建工作,达到深入融合,使双方党建工作由“体内循环”向“内外循环”转变,建立以共建促发展的协调共建机制,起到强堡垒,当先锋的作用。

这次支部共建的党日活动更加坚定了全体党员的理想信念,北海航保人“燃烧自己 照亮前程”的精神也极大的激励和鼓舞了我校师生党员。双方支部党员同志一致表示要以党建共建为依托,取长补短,将扎根立足自身岗位,守护“初心”,践行“使命”,不断强化党性修养与业务水平,在科学研究中不断攻坚克难,力争为国家航保事业输送更多优秀人才,贡献更多力量。


版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼