我校教师在全国计算机优秀实验案例竞赛中喜获佳绩

作者: 时间:2020-11-20 点击数:


近日,“第四届中国计算机实践教育学术会议”暨“第十三届全国高等学校计算机实践教学论坛”(CPEC2020)在安徽合肥召开。会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组主办。

大会期间举办了优秀论文与实验案例评选活动,共收到来自全国高校的实验案例120个。经双盲评审,共评选出优秀实验案例一等奖13个,二等奖37个。其中,我校信息科学技术学院教师滕君华的《地下管网监控系统的创新设计与实践》获得优秀实验教学案例一等奖,梁丽芳的《融入软件工程思想的C语言综合实践改革——以会员管理系统设计为例》、张雅楠的《FPGA初体验之竞赛抢答器的设计与实现》获得教学竞赛二等奖。

此次比赛展现了我校教师扎实的理论功底和过硬的专业素质,信息科学技术学院将以此为契机,进一步提高教育教学质量,培养合格人才。会议期间还召开了中国计算机实践教育联合会理事会议,我校信息科学技术学院院长毕胜参加了此次会议。

版权所有:大连海事大学信息科学技术学院

地址: 大连海事大学电航楼